KOCHQUINTETT

Tradition trifft Moderne –

Herzlich Willkommen im Gasthaus*Stromberg

Warmherziger Service, verbunden mit spannenden Kreationen und dem Mut, neue Wege zu gehen, das ist die Welt des Gasthaus*Stromberg. Tauch ein und erlebe ungezwungene Gastronomie, die den Gaumen kitzelt und die Sinne verwöhnt. Die Wünsche und das Wohlbefinden des Kunden stets im Fokus, bietet das Gasthaus*Stromberg sowohl traditionelle Gerichte als auch verwegene Neukompositionen, abgerundet mit einer Prise Abenteuer. Brigitta Stromberg, Stefan Manier, Bernd Stollenwerk und das ganze Gasthaus*Team freuen sich auf dich. Lass dich überraschen.

Dortmunder Straße 5
45731 Waltrop

02309. 42 28

info@gasthaus-stromberg.de
www.gasthaus-stromberg.de

ÖFFNUNGSZEITEN

Di – Fr: 18.00 – 22.00 Uhr
Sa: 12.00 – 14.00 und 18.00 – 22.00 Uhr

Das Menü im Mai

TAFELSPITZSÜLZE
Spargel | Frankfurter grüne Soße

ROTE GARNELE
Kalbskopf | warme Kartoffelschaum Bärlauch

JAKOBSMUSCHEL
Parmesan | Erbse | Yuzu

KALBSFILET
Lauchpüree | Frühlingszwiebel
Morche

​WEISSE SCHOKOLADE – WARM / KALT
Rhabarber | Himbeere
Rosenblütensorbet

Zum Vorzugspreis von 69,00 Euro
inkl. begleitender Weine oder Biere

Mit viel Leidenschaft bereiten Patron Daniel Georgiev, Sous Chef Hendrik Vöking und Milan Makovy international inspirierte Haute Cuisine, mit der sie es geschafft haben, von der Zeitschrift „Feinschmecker“ und dem „Guide Michelin“ ausgezeichnet zu werden. Um den Service und das umfassende, aus 250 Weinen bestehende Angebot sorgen sich Restaurantleiterin Petra Georgiev, Maitre Thomas Heyer und Sommelier Yasin Aktas.

Ratshotel und Ratsstuben
Mühlenstraße 3–5
45721 Haltern am See

02364. 34 65

mail@hotel-haltern.de
www.hotel-haltern.de

ÖFFNUNGSZEITEN

Mo – Di 12.00 – 14.00 und
18.00 – 23.00 Uhr

Do – So 12.00 – 14.00 und

18.00 – 23.00 Uhr

Das Menü im Juni

KOHL & RÜBCHEN
Blumenkohl | Radieschen | Navetten Teltower Rübchen

MARINIERTE GELBSCHWANZMAKRELE
Nektarine | weißer Sesam
Amalfi-Zitrone

BOUILLABAISSE
Fenchel | Rouille | Safran

BRUST VON SCHWARZFEDER-HUHN
Kokos | Curry | Erdnüsse | Karotte
grüner Spargel

RHABARBER / ERDBEEREN
Joghurt | Biskuit | Heu
Guanaja Schokolade

Zum Vorzugspreis von 89,00 Euro
inkl. begleitender Weine

Eine Prise Innovation, ein Teelöffel Tradition, eine Messerspitze Regionalität und ein Esslöffel Internationalität. Dazu kommt jede Menge gelebte Gastlichkeit und ein gewichtiges Maß an herzlichem Service – so erwartet dich die Vesttafel. Drinnen – eine elegante, moderne, aber gleichzeitig  gemütliche Atmosphäre. Draußen – Kopfsteinpflaster und der Blick auf das 300 Jahre alte Herrenhaus und den zauberhaften Engelsbrunnen.

Thomas Große und seine Crew kochen mit Spaß und Engagement eine abwechslungsreiche, pfiffige, neue deutsche Küche. Christoph Kramkowski und sein Team haben für Dich passende Weine ausgewählt und legen großen Wert darauf, Dir mit persönlichem und professionellem Service einen wunderschönen Abend zu bereiten. Bis bald!

Vesttafel – Das Restaurant in der Engelsburg
Augustinessenstraße 10
45657 Recklinghausen

02361. 20 11 25

info@vesttafel.de
www.vesttafel.de

ÖFFNUNGSZEITEN

Mo – Sa Frühstück 06.30 – 10.00 Uhr
Küche 18.00 – 22.00 Uhr
So Frühstück von 07.30 – 11.00 Uhr

Das Menü im Juli ​

GERÄUCHERTE JAKOBSMUSCHEL
Bergamotten Brot
Limetten-Knoblauchschaum

BENTHEIMER LANDSCHWEIN
Kräuter-Tomatenbulgur
weißer Portweinschaum

„COOLES“ CHAMPAGNERSÜPPCHEN
Cassis Granité

CANADIAN RINDERRFILET
Süßkartoffel-Honig-Zwiebelmousse
Sommergemüse | Brombeerjus

HIMBEER-VEILCHEN-ECLAIR
gegrillte Ananas | Guanaja-Schokolade

​Zum Vorzugspreis von 68,00 Euro
inkl. begleitender Weine oder Biere

Wenn etwas leicht zu lesen ist, dann war es schwer zu schreiben…

Neugierig…?

Restaurant Bullerkotte
Westerholterstraße 160
45770 Marl-Polsum

02365. 15 16 1

info@restaurant-bullerkotte.de
www.restaurant-bullerkotte.de

ÖFFNUNGSZEITEN

Mi – So: ab 18.00 Uhr

Das Menü im August

KANDIERTER OCTOPUS
Birne | Fenchel | Mangold

SAFRAN-MELONENEINTOPF
Iberico-Mozarella

​GEFLÄMMTES TATAR VOM SAIBLING
rote Linsen | Birnensushi

KRÄUTERGEBACKENER SCHNUCKENRÜCKEN
Pfifferlingsratatouille
Sesambrei | Aprikose

KÜRBIS & ORANGENDUETT

Zum Vorzugspreis von 66,00 Euro
inkl. begleitender Weine oder Biere

„Zum blauen See“ heißt Thomas Püttmanns Restaurant, und mit Blick auf den See lässt sich in den gepflegten Räumen des Restaurants seine kreative Kochkunst genießen. Von der westfälischen bis zur mediterranen Küche interpretiert er Klassiker auf moderne Weise und verleiht ihnen seine eigene Handschrift. Oberste Maxime ist dabei das Bewusstsein für Tradition und Innovation.

Beste regionale Produkte bürgen für die Qualität der Speisen, und eine reichhaltige Getränkekarte ergänzt den hohen Anspruch der Küche. An schönen Spätsommertagen lädt auch der großzügige Biergarten mit seinem alten Baumbestand
zum Verweilen ein.

Restaurant „Zum Blauen See“
Luisenstraße 42
46284 Dorsten

02362. 62 35 7

info@zum-blauen-see.de
www.thomas-puettmann.com

ÖFFNUNGSZEITEN
Di – Fr: 12.00 – 15.00 und
17.00 – 23.00 Uhr
Sa – So: 11.00 – 23.00 Uhr

Das Menü im September

TÜRMCHEN VON VITELLO TONNATO
Linsensalat

CAPPUCCINO VON DER

GRÜNEN ERBSE
Scampi

​TATAR VOM BIOLACHS
Wakame | Ingwer

LAMMHÜFTE
tomatisierte breite Bohnen | Pastinakenpürre
Panchetta-Chips

SCHOKOSCHLEIFE MT ORANGENEIS
Himbeermark

Zum Vorzugspreis von 69,90 Euro
inkl. begleitender Weine oder Biere