KOCHQUINTETT

Die innovative Küche im Jagdhaus Schellenberg wird beeinflusst durch regionale und saisonale Produkte. Oberstes Gebot ist dabei Qualität, gepaart mit konsequenter Frische. Unter dem Motto „sich wohlfühlen“ wird jeder Aufenthalt zum kulinarischen Vergnügen. Der grandiose und einzigartige Weitblick auf den Baldeneysee und das Ruhrtal laden zum Entspannen und Genießen ein.

Ob zur Hochzeit, für einen Geburtstag oder als Firmenevent: Sowohl im Fachwerk mit historischem Charme als auch im modernen Wintergarten heißt dich das Jagdhaus Schellenberg herzlich willkommen.

Jagdhaus Schellenberg
Heisinger Str. 170a
45134 Essen
0201. 43 78 70

ÖFFNUNGSZEITEN

Di-Sa 12.00 – 15.00 Uhr
(Küche bis 14.00 Uhr)
und 18.00 – 01.00 Uhr
(Küche bis 22.00 Uhr)
So und feiertags  12.00 – 01.00 Uhr
(Küche bis 22.00 Uhr)

Das Menü im Mai​

KONFIERTES KALBSBRIES
Rhabarber | Pistazie

KAFFIRLIMETTEN-SCHAUMSUPPE
Gebackene Garnele

ROULADE VOM SCHWARZFEDERHUHN
Trauben | Vanille

LAMMRÜCKEN
Zitronenthymian | Paprikamousseline Oliventapenade

BANANA SPEED
Eis | Tuiles | Schokoaufstrich

Zum Vorzugspreis von 68,00 Euro
inkl. begleitender Weine

Seit Jahren zählt das Restaurant Hannappel zu den besten Häusern im Ruhrgebiet und darüber hinaus, mit Auszeichnungen in allen Restaurantführern (unter anderem 16 Punkte im GaultMillau sowie 3F im Feinschmecker). In der eleganten und gleichzeitig völlig unprätentiösen Atmosphäre des Gastraums erwartet den Gourmet eine hochkreative, saisonale Küche zu einem absolut fantastischen Preis-Leistungs-Verhältnis. Die Weinkarte verführt mit ihrer hervorragenden Auswahl deutscher Spitzengewächse.

Restaurant Hannappel
Dahlhauser Str. 173
45279 Essen

0201. 53 45 06

www.restaurant-hannappel.de
info@restaurant-hannappel.de

ÖFFNUNGSZEITEN

Mo., Mi.-Sa. 17.30-23.00 Uhr,
So und an Feiertagen 11.30-15.00 Uhr
und 17.30-22.00 Uhr

Das Menü im Juni

AMUSE BOUCHE

SASHIMI VOM BLACK KING FISH
Blumenkohl | Avocado | Quinoa

JAKOBSMUSCHEL
Gurke | Kefir | Mandel

KALBSTAFELSPITZ
Umami-Sud | Rettich | schwarzer Knoblauch

RILLETTES UND RÜCKEN VOM SALZWIESENLAMM
Paprika | Aubergine | Stangenbohne

KIR ROYAL
Champagner | Cassis | weiße Schokolade

Zum Vorzugspreis von 69,00 Euro
inkl. begleitender Weine

An einem der schönsten Orte des Ruhrgebietes verbindet das Parkhaus Hügel gekonnt den Charme eines historischen Gebäudes mit innovativer Gastlichkeit. Die frisch zubereiteten Gerichte spiegeln die Kreativität und Kochkunst unseres Küchenchefs und seiner Brigade wieder – regionale Klassiker werden zeitgemäß interpretiert.

Sowohl von der großen Sommerterrasse als auch vom Restaurant genießt man einen wunderschönen Blick auf den Baldeneysee. Banketträume in unterschiedlicher Größe und ein kleines Hotel mit liebevoll eingerichteten Zimmern bieten die perfekte Kulisse für kleine und große Feste.

Von Alfred  Krupp 1870 als Casino erbaut, befindet sich das Haus nur wenige Schritte von der Villa Hügel, dem prunkvollen Wohnsitz der Familie Krupp, entfernt.

Freiherr-vom-Stein-Str. 209
45133 Essen
0201.47 10 91

info@parkhaus-huegel.de
www.parkhaus-huegel.de

ÖFFNUNGSZEITEN
Mo-Fr ab 14:30 Uhr
Sa, So und an Feiertagen ab 11:30 Uhr

Das Menü im Juli

TATAR VOM NEUEN MATJES
Bohnensalat | Pumpernickelschmarrn

SAFRAN-ZWIEBELRAHMSUPPE
warmer Ziegenkäsecrouton

FLAMMKUCHEN
gegrillter Lachs | Olivenpesto
eingelegte Tomatenbeeren

KALBSFILET IN DER KARTOFFELKRUSTEE
Pfifferling-Lauchragout

TONKABOHNEN-REISTÖRTCHEN
Aprikoseneis

Zum Vorzugspreis von 69,00 Euro
inkl. begleitender Weine

Mit Fantasie, Intelligenz und Kühnheit zaubern Sven Heinroth und sein Team aufregend zeitgemäße Gerichte auf den Tisch. Das Gemüse und die Salate stammen überwiegend aus dem eigenen, BIO-zertifizierten Anbau, Spezialitäten aus aller Welt werden von erstklassigen Adressen zugeliefert. Der aufmerksame Service empfiehlt zu den Speisen passende Weine aus deutschen und internationalen Anbaugebieten.

Willkommen in einem Restaurant, in dem Kreativität, Wohlbefinden und die Verwendung authentischer Produkte an erster Stelle stehen – willkommen im Mumm!

RESTAURANT MUMM
in Mintrops Landhotel
Schwarzensteinweg 81
45289 Essen
0201. 57 17 10

info@land.mm-hotels.de
www.mintrops-landhotel.de

ÖFFNUNGSZEITEN
Mo – So 18.00 – 23.00 Uhr

Das Menü im August

KOHLRABICARPACCIO
Wildkräuter | Flusskrebse

TOMATENESSENZ
Basilikum | Wan Tan

SEETEUFELMEDAILLON
Kaiserschotenragout | Mangobutter

KALBFLEISCHRÖLLCHEN IN ESTRAGONJUS
sautierte Pifferlinge | Lauchzwiebeln
Rote-Bete-Püree

WEISSES SCHOKOLADENTÖRTCHEN
Waldbeeren | Kaffeesauce

Zum Vorzugspreis von 62,00 Euro
inkl. begleitender Weine

Die Mannschaft um Küchenchef Fabian Uerpmann zelebriert eine regionale und saisonale Kochperformance der Extraklasse. Stets an frischen und exzellenten Zutaten orientiert, setzt das Casino immer wieder neue Maßstäbe in der kulinarischen Welt des Ruhrgebiets.

Die ausgesuchten Weine sind abgestimmt auf die jeweiligen Trends der Küche. Ständig angetrieben von der Leidenschaft Gäste zu begeistern, setzt das Casino auch in Zukunft seinen bewährten Weg fort.

Gäste des Casinos erwartet eine unvergleichliche Atmosphäre von gelebter Industriekultur. Als Teil des Welterbes Zollverein wird hier Strukturwandel spürbar.

CASINO Zollverein GmbH
Schacht XII / Halle A9
Gelsenkirchener Straße 181
45309 Essen

0201. 83 02 40
www.casino-zollverein.de
info@casino-zollverein.de

ÖFFNUNGSZEITEN

Di-Sa 11:30 – 00:00 Uhr
Küchenzeiten bis

22.00 Uhr

Das Menü im September

LAUWARMER SAIBLING
Blumenkohl | Wildkräuter

POT AU FEU
Safran | Muscheln | Wurzelgemüse

SCHWEINSGODER SOUS VIDE
Pfifferlinge | Bohnencassoulet

ROSA GEBRATENES KALBSFILET
Kürbis | Baby-Seitling | Kartoffelschaum

GATEAU VON DER MIRABELLE
weiße Schokolade | Mandel

Zum Vorzugspreis von 75,00 Euro
inkl. begleitender Weine