KOCHQUINTETT

Die Menüs im Jahr 2018

Wir sind das „Cocon am Rhein“!

Natascha & Gregor leben ihren Traum des Gastgeberseins und laden Sie zu sich ins Wohnzimmer ein. Mit viel Persönlichkeit, Gemütlichkeit, Herz und Klasse zeigen sie, dass sie zu einer kleinen Zunft qualitätsbewusster junger Gastronomen gehören, die Ihre Zukunft, die der Produkte und der Produzenten (die sogenannten „Genusspartner“) der Region voran bringen und vor allem erhalten möchten. Lieber klein und fein, als Masse ohne Klasse. Lieber immer mal neu und doch mal was Bekanntes, als eingestaubt und immer gleich!

Wir freuen uns auch auf Sie!

Ihr Cocon am Rhein Team,

Natascha & Gregor

Cocon am Rhein GmbH
Königstrasse 24
47198 Duisburg
02066. 99 33 4 33

www.cocon-am-rhein.de
info@cocon-am-rhein.de

ÖFFNUNGSZEITEN
Mo – Fr: Mittag  12.00 – 15:00 Uhr
Abend 18.00 – 22.00 Uhr
Sa: 18.00 – 24.00 Uhr

Das Menü im Mai

WILDER SPARGEL AUF GEBEIZTEM LACHS „DUISBURGER HAFENMISCHUNG“
Zitrone | Olivenöl

GARNELEN-KANINCHEN-ROLLE IN PETERSILIENWURZEL-ESSENZ
Mangold | Petersilienwurzel | Karotte

LOUP DE MER IM GANZEN
Babyblatt-Spinat | Kirschtomaten
Cous-Cous

KINN VOM LIVAR KLOSTERSCHWEIN
Wurzelgemüse-Sud | Baby-Möhren
Rüben | Kartoffel

WEISSE SCHOKOLADE
Erdbeeren | Limette | Minze

Zum Vorzugspreis von 68,00 Euro
inkl. begleitender Weine

Authentizität ist das Motto im Akazienhof, der sich unter der Leitung von Günter Rönner zu einem echten Insider-Tipp in Sachen Genuss entwickelt hat.

Der Küchenchef überrascht stets mit aus­gefallenen, kreativen Köstlichkeiten. „Unser Ziel ist es, unsere Gäste immer wieder zu begeistern und dabei das Essen zu einem kommunikativen Ereignis werden
zu lassen“ – nicht zuletzt durch eine optische Präsentation, die ihresgleichen sucht. Günter
Rönners Menüs sind vielseitig, sympathisch und ebenso wandelbar wie das Ruhrgebiet selbst.
Klassische und boden­ständige Zutaten kombiniert ­mit Geschmacks­elementen aus aller Welt ­­bilden
dabei die Basis aller Gerichte.

Düsseldorferstraße 270
47051 Duisburg
0203. 66 05 67
www.akazienhof-duisburg.de
info@akazienhof-duisburg.de

ÖFFNUNGSZEITEN
Mo – Fr 12.00 – 15.00 Uhr
und ab 17.30 Uhr
Sa ab 17.30 Uhr

Das Menü im Juni

GERÄUCHERTER HEILBUTT
zweierlei Tomate | Basilikum

KANINCHEN
Fenchel | roter Reis

RHABARBER
beschwipste Erdbeere

SCHWARZFEDERHUHN
Pfifferlinge | deutscher Spargel

HEIMISCHE KIRSCHE
Joghurt | Minze

Zum Vorzugspreis von 69,00 Euro

Im Hafen des guten Geschmacks

„KÜ“ – das steht kurz für unser Küppersmühle Restaurant. Es steht aber auch für unseren Anspruch, unseren Gästen jeden Tag aufs Neue besondere Momente zu bescheren. Dabei reizt uns das vermeintlich Gegensätzliche: Bodenständig und gleichzeitig extravagant. In diesem Spannungsfeld entwickelt unser Team tagtäglich kulinarische Genüsse, die Lust auf mehr machen.

Das Schöne ist: Sie müssen nie mehr darauf verzichten. Besuchen Sie uns, besuchen Sie das „KÜ“.

Ihr Thomas Tramp, Kai Wergener & Team

Küppersmühle Restaurant
Philosophenweg 49-51
47051 Duisburg
0203. 51 88 88 0
www.kueppersmuehle-restaurant.de
info@kueppersmuehle-restaurant.de

ÖFFNUNGSZEITEN
Di-So 12.00 – 22.00 Uhr
(Küchenzeiten)

Das Menü im Juli

GRUSS AUS DER KÜCHE

PULPOCARPACCIO
Ochsenherztomate | Paprikaconfit
Olivenjoghurt

GEBRATENER SEETEUFEL
Zitronengrasschaum | Cous-Cous | Linsen

BAVETTE STEAK
Barbecuejus | Quinoa | Süßkartoffel | Junglauch
Marshmallows

MAKAOSCHNITTE
Kokoscrème | exotisches Früchteragout
Mangosorbet

Zum Vorzugspreis von 69,00 Euro
inkl. begleitender Weine

Unsere beiden Chefköche Dirk Wienen & Fabian Remdt sind Köche mit Leib und Seele. Mit den Mitarbeitern begeistern sie die Gäste mit einer sehr heimatverbundenen Küche, die durch moderne
Einflüsse immer wieder neu ergänzt wird. Die Zutaten kommen aus der Region und was hier auf den Teller kommt, richtet sich nach der Saison.

Im Sommer können Sie unser Menü auf einer der schönsten Sonnenterassen am Niederrhein genießen und sitzen inmitten der ländlichen Idylle. Allein das ist einen Besuch wert.

Wir freuen uns auf Sie!

Das Team der Elfrather Mühle

Elfrather Mühle
An der Elffacher Mühle 145
4802 Krefeld
www.elfrather-muehle.de
info@elfrather-muehle.de
02151. 789 97 22

ÖFFNUNGSZEITEN
Mo: 13.00 – 21.00 Uhr
Di – So: 11.00 – 23.00 Uhr

Das Menü im August

KULINARISCHER EMPFANG
Elfrather Mühle

VITELLO TONNATO 2018

KREM VON DER ZUCKERSCHOTE
Tomate | Shiso | Sesamblatt

APRIKOSEN ERFRISCHUNG

FILET VOM HEIMISCHEN RIND
eigene Reduktion | Pfifferlinge
weiße Polenta

MOUSSE VON LAVENDEL AUS DER PROVENCE
Quark Sorbet | Waldbeerensalat


Zum Vorzugspreis von 69,00 Euro
inkl. begleitender Weine

Willkommen im Ristorante Villa Patrizia! In ihrem wunderschönen Restaurant am Kaiserberg verwöhnen Patrizia und Nico Bodean ihre Gäste mit authentischer Cucina Italiana. Liebevoll umsorgt, lassen sich im gepflegten, gemütlichen Ambiente exzellente Küche und erlesene Weine genießen.

Chefkoch Mimo Trichi erfreut immer wieder aufs Neue mit seinen raffiniert zusammengestellten Menüs. Originalität, Vielseitigkeit und Raffinesse sind die Zutaten, mit denen er sogar weitgereiste Feinschmecker begeistert.

Wir freuen uns auf deinen Besuch! Patrizia & Nico

Villa Patrizia am Kaiserberg
Mülheimer Straße 213
47058 Duisburg
0203. 33 04 80
www.villa-patrizia-online.de
info@villa-patrizia-online.de

ÖFFNUNGSZEITEN
Mo – Fr: 12.00 – 14:30 Uhr
und 18.00 – 23:00 Uhr
Sa: 18.00 – 23:00 Uhr

Das Menü im September

ZWEIERLEI VOM SIZILIANISCHEN LANDBROT
Mousse di Tonno | kaltgepresstes Olivenöl

CARPACCIO VOM SCHOTTISCHEN LACHS
Hummer Tatar | Amalfi Limone

LASAGNETTA VOM CHIANINA RIND
Alba Trüffel | Pecorino Sardo

MANGO-PASSIONSFRUCHT SORBET
mit Champagner

TOURNEDOS VOM TOSKANISCHEN MILCHKALB
Steinpilzekruste | Kräuter-Würze

DUETT VOM SCHOKOLADEN SOUFFLÉ & JOGHURT EIS

Zum Vorzugspreis von 69,50 Euro
inkl. begleitender Weine