Dortmunder_Mediapaket_20190426_WEB2

Mai – September 2019

Die Menüs werden serviert von:

Wahrer Genuss entsteht durch Leidenschaft. Unter diesem Motto steht Thomas Rödels ebenso bodenständige wie extravagante Küche. Aus den kreativen, saisonalen Gerichten der regelmäßig wechselnden Karte kann sich der Gast sein ganz individuelles Menü zusammenstellen; kenntnisreich beraten und herzlich umsorgt von
Grazyna Rödel. An schönen Tagen lockt die charmante Sonnenterrasse am Haus.

Wir freuen uns auf deinen Besuch!
Grazyna und Thomas Rödel

Rödels Kochlokal
Hermannstr. 164
44263 Dortmund
0231. 39 96 81 37
www.kochlokal.de
info@kochlokal.de

ÖFFNUNGSZEITEN
Do-Sa ab 18.00 Uhr
im Mai So ab 18.00 Uhr

Das Menü im Mai 2019

HAUSGEBEIZTER FÄRÖER LACHS
Wasabi-Honig-Mousse | Spargelsalat

SPARGELCREMESÜPPCHEN
mit Wildfanggarnele

ROSA GEBRATENE BRUST VON DER MAISGEFÜTTERTEN BARBARIEENTE
Holunderblütenjus | buntes Frühlingsgemüse

ERDBEER-BASILIKUM-MOUSSE
Rhabarberkompott | Mandelknusper

Zum Vorzugspreis von 69,00 Euro
inkl. begleitender Weine oder Biere

Der 7. Himmel hat eine Adresse: Eine fantastische Aussicht und erlesene Menu-Kreationen bieten über den Dächern Dortmunds ein einmaliges Genuss-Erlebnis. Das Cielo vereint Design und Lebensgefühl mit kulinarischer Einzigartigkeit und edlen Weinen. In seiner „Open World Kitchen“ verschmelzen bei Küchenchef Pascal Sürig urbane, europäische und asiatische Küche zu einmaligen Gaumenfreuden mit Herz – „a touch of happiness“. Seine Kreationen haben eine eigene und unverwechselbare Handschrift, mit der er ein Feuerwerk der Aromen auf den Teller bringt.

Karlsbader Straße 1a
44225 Dortmund
0231. 71 00 111
www.cielo-restaurant.de
info@cielo-restaurant.de

ÖFFNUNGSZEITEN
Di-Sa ab 18.00 Uhr
Reservierung erwünscht

Das Menü im Juni 2019

VEILCHEN-MACARON MIT TATAR VON GERÄUCHERTEM THUNFISCH
Kokos-Mayonnaise an Eistropfensalat | Sushi-Reissorbet

TATAKI VOM RINDERFILET
Rucola-Kaffee-Risotto | gelbe Zucchini | eingelegte Melone

SEEHASEN-FILET IN YUZU-SESAM
Miso-Schaum | bunter Mangold | Safran-Zitronengrascouscous

oder

MILCHGEBEIZTER KALBSRÜCKEN MIT SALBEI
Fufu-Creme | gebackener Ahorn-Bacon | Bohnen in Oliven-Tapenade

ORANGEN-GRIESSFLAMMERI
Gelbe Paprikaglasur | Erdbeeren | Sansho-Pfeffer und Lemon-Curd

Zum Vorzugspreis von 99,00 Euro
inkl. begleitender Weine oder Biere

In unserem privat geführten Fachwerkhaus bieten wir unseren Gästen nicht nur optisch die Symbiose aus Tradition und Moderne – Attila Karpati zaubert Ihnen dieses Zusammenspiel auch auf den Teller. Genießen Sie die modern traditionelle Küche in unserem Restaurant mit dem unverwechselbarem Fachwerkambiente oder auf unserer Sonnenterrasse mit herrlich idyllischem Blick ins Grüne.

Neben dem klassischen á la carte feiern Sie bei uns Feste aller Art bis zu 140 Personen und danach laden unsere 34 Hotelzimmer zum Verweilen ein. 3 Tagungsräume unterschiedlicher Größe bieten auch Platz für den geschäftlichen Anlass.

Menglinghauser Straße 20
44227 Dortmund
0231 758190
www.der-lennhof.de
info@der-lennhof.de

ÖFFNUNGSZEITEN
Mo – Sa 12.00 – 15.00 Uhr
So 11.00 – 14.30 Uhr (nur Brunch)
Abends: Mo – So 18.00 – 22.00 Uhr

Das Menü im Juli 2019

GEBEIZTE TRANCHEN VOM SIMMENTALER RINDERFILET
Balsamico-Sprossen | Parmesanpapier

SCHAUMSUPPER VON KOKOSMILCH UND KRUSTENTIEREN
Sous-vide-gegarte Rotgarnele

MEDAILLON VOM PEYRIGUET-HÜHNCHEN
weiße Strauchtomatenwolke | glasierte Zuckerschoten | Basilikum-Gnocchini

IMPRESSION VON FRISCHEN GARTEN-ERDBEEREN
Bio-Vollmilch-Joghurt

Zum Vorzugspreis von 69,00 Euro
inkl. begleitender Weine oder Biere

bzw. einem Produkt aus dem Hause Geldermann

Küchenchef Sebastian Felsing und sein kreatives Team verleihen dem Gewölbekeller des U-Turms immer wieder wechselnde Höhepunkte in Sachen Genuss und außergewöhnlicher Küche. Der Schwerpunkt liegt hierbei vor allem auf der besonderen Fleischkompetenz. Aus dem 800° Grill kommen Spezialitäten wie Dry Aged Cuts, T-Bone Steaks oder andere besondere Schnitte. Selbstverständlich gibt es auch wieder Frisches aus dem Meer, wie unsere Dorade Royal, sowie feinste à la Carte Gerichte. Restaurantleiterin Kirsten Pacholleck und ihr Team bereiten euch mit Freude einen wunderschönen Abend im EMIL!

Emil-Moog-Platz 1
am Dortmunder U
Rheinische Str. 18
44137 Dortmund

0231. 47 64 78 14
reservierung@emil-dortmund.de

ÖFFNUNGSZEITEN
Di–So ab 18.00 Uhr

Das Menü im August 2019

TRANCHEN VOM GETREIDEGEFÜTTERTEN BLACK ANGUS RINDERFILET
Kräuter-Grissini | geflämmte Parmesancreme | Tomatenmarmelade

CEVICHE VON DER WILDFANG-MAKRELE
Wasabi | Ponzu-Sud | Wassermelone

ITALIENISCHES KALBSFILET IM BRIOCHEMANTEL
Bohnen-Cassoulet | gegrillte Paprika | Petersilie | Zitronenglace

oder

GEGRILLTER PULPO
Bohnen-Cassoulet | gegrillte Paprika | Risotto | Safranschaum

MULTIVITAMIN
Griechischer Joghurt | Früchte | Macaron

Zum Vorzugspreis von 69,00 Euro
inkl. begleitender Weine oder Biere

bzw. einem Produkt aus dem Hause Geldermann

Schorer_Logo_weiß

Im Parkbad Süd erleben Sie kulinarische Genüsse verbunden mit einem außergewöhnlichen Ambiente. Wir laden Sie herzlich ein, Erlebnisgastronomie der besonderen Art in Castrop-Rauxel kennenzulernen.

Mit dem denkmalgeschützten, ehemaligen Schwimmbad verfügen wir über eine einzigartige Location, die sowohl für das À-la-Carte-Restaurant als auch für Veranstaltungen aller Art, exklusiven Kochkursen mit Rainer Schorer oder als Eventlocation bei Großveranstaltungen genutzt wird. Auch kulinarisch gehen wir andere Wege und freuen uns, Sie zu begeistern.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch

Parkbad Süd
Am Stadtgarten 20
44575 Castrop-Rauxel
02305. 9989613
kontakt@parkbad-sued-castrop.de
www.parkbad-sued-castrop.de

ÖFFNUNGSZEITEN
Di-Sa 17.00 – 23.00 Uhr

Das Menü im September 2019

GEBEIZTER FJORDLACHS
Grüner Apfel | Staude | Mandel

WEISSE GAZPACHO
Steckerlfisch | Kräuter

BRETONISCHER LAMMRÜCKEN
Tortelloni | Gemüsegraupen | Cipolotti

KIRSCHE TRIFFT SÜSSHOLZ

Zum Vorzugspreis von 68,00 Euro
inkl. begleitender Weine oder Biere

bzw. einem Produkt aus dem Hause Geldermann