KOCHQUINTETT

Küchenchef Sebastian Felsing und sein kreatives Team verleihen dem Gewölbekeller des U-Turms immer wieder wechselnde Höhepunkte in Sachen Genuss und außergewöhnlicher Küche. Der Schwerpunkt liegt hierbei vor allem auf der besonderen Fleischkompetenz. Aus dem 800° Grill kommen Spezialitäten wie Dry Aged Cuts, T-Bone Steaks oder andere besondere Schnitte. Selbstverständlich gibt es auch wieder Frisches aus dem Meer, wie unsere Dorade Royal, sowie feinste à la Carte Gerichte. Restaurantleiterin Kirsten Pacholleck und ihr Team bereiten euch mit Freude einen wunderschönen Abend im EMIL!

Emil-Moog-Platz 1
am Dortmunder U
Rheinische Str. 18
44137 Dortmund

0231. 47 64 78 14
reservierung@emil-dortmund.de

ÖFFNUNGSZEITEN
Di–So ab 18.00 Uhr

Das Menü im Mai

ROTE RIESENGARNELE
Eingelegte Salzzitrone | Avocado
Miso

ZARTES SCHOLLENFILET
Gartengurke | Meerrettich
Bacon | Blumenkohl

NIEDERTEMPERATUR GEGARTE BRUSTSPITZE VOM GRAIN FED BLACK ANGUS
Bärlauch | Kartoffeln | Erbsen und Möhren | Mönchspfeffer

ERDBEERE & GEEISTER GELDERMANN GRAND ROSÉ
Pistazie | Marshmallow

Zum Vorzugspreis von 69,00 Euro
inkl. begleitender Weine oder Biere
bzw. einem Produkt aus dem
Hause Geldermann

Der 7. Himmel hat eine Adresse: Eine fantastische Aussicht und erlesene Menu-Kreationen bieten über den Dächern Dortmunds ein einmaliges Genuss-Erlebnis. Das Cielo vereint Design und Lebensgefühl mit kulinarischer Einzigartigkeit und edlen Weinen. In seiner „Open World Kitchen“ verschmelzen bei Küchenchef Pascal Sürig urbane, europäische und asiatische Küche zu einmaligen Gaumenfreuden mit Herz – „a touch of happiness“. Seine Kreationen haben eine eigene und unverwechselbare Handschrift, mit der er ein Feuerwerk der Aromen auf den Teller bringt.

Karlsbader Straße 1a
44225 Dortmund
0231. 71 00 111
www.cielo-restaurant.de
info@cielo-restaurant.de

ÖFFNUNGSZEITEN
Di-Sa ab 18.00 Uhr
Reservierung erwünscht

Das Menü im Juni

WOLFSBARSCH-KOKOS-CEVICHE
Linsen-Curry-Sorbet | Zedernöl

GEGRILLTE BAYRISCHE SALZWASSER-GARNELE AUF ESTRAGON
Krustentier-Korallen | confierte Cherry-Tomaten
Taggiasca-Oliven

KALBSFILET IN HEU GEBACKEN
Erdbeer-Essig-Lack | Rhabarber-Ingwer-Risotto
grüner Spargel

EDAMAME-MOUSSE
Johannisbeeren | Williams Birne | Wasabi
Sesam-Joghurt-Air

Zum Vorzugspreis von 89,00 Euro
inkl. begleitender Weine oder Biere
bzw. einem Produkt aus dem
Hause Geldermann

Im Vivre erwartet Sie eine weltoffene Küche in entspannter Atmosphäre. Hier finden Sie Gaumenfreuden pur: Vom leckeren Frühstück über den Businesslunch bis hin zum Candle-Light-Dinner – genießen Sie unsere kulinarische Einzigartigkeit und Vielfalt in einem einmaligen Ambiente.

Wittbräucker Str. 565
44367 Dortmund-Höchsten
0231. 88 05 00
www.larrivee.de
info@larrivee.de

ÖFFNUNGSZEITEN
Di-Sa 16.00 – 22.00 Uhr

Das Menü im Juli

POMMERENTE
Mango | Mais | Hafer

FELSENKRABBE
Joghurt | Gurke | Dill

EISMEERSAIBLING
Erbse | Apfel | Senfsaat | Rettich

KARREE VOM SALZWIESENLAMM
Gremolata | Pinienkerne | Knoblauch
Sauerrahm

SÜSSE TOMATE
Mandeleis | kandierte Olive | Minze
Piura Porcelana 70% Schokolade

Zum Vorzugspreis von 69,00 Euro
inkl. begleitender Weine oder Biere
bzw. einem Produkt aus dem
Hause Geldermann

In unserem privat geführten Fachwerkhaus bieten wir unseren Gästen nicht nur optisch die Symbiose aus Tradition und Moderne – Attila Karpati zaubert Ihnen dieses Zusammenspiel auch auf den Teller. Genießen Sie die modern traditionelle Küche in unserem Restaurant mit dem unverwechselbarem Fachwerkambiente oder auf unserer Sonnenterrasse mit herrlich idyllischem Blick ins Grüne.

Neben dem klassischen á la carte feiern Sie bei uns Feste aller Art bis zu 140 Personen und danach laden unsere 34 Hotelzimmer zum Verweilen ein. 3 Tagungsräume unterschiedlicher Größe bieten auch Platz für den geschäftlichen Anlass.

Menglinghauser Straße 20
44227 Dortmund
0231 758190
www.der-lennhof.de
info@der-lennhof.de

ÖFFNUNGSZEITEN
Mo – Sa 12.00 – 15.00 Uhr
So 11.00 – 14.30 Uhr (nur Brunch)
Abends: Mo – So 18.00 – 22.00 Uhr

Das Menü im August

DAS BESTE AUS DER ERDE
Rübenvariation | Sonnenblumenkern-Pesto
wilde Kräuter

SÜPPCHEN VOM FELD
Zuckermais | frisch gepufftes
Chili

FRISCHES VOM HOF
Label-Rouge-Poularde | grüne
Spargelspitzen | Erdapfel

GEPFLÜCKTES VOM BAUM
Süßkirschen | Callebaut-Schokolade
Chantilly

Zum Vorzugspreis von 65,00 Euro
inkl. begleitender Weine oder Biere
bzw. einem Produkt aus dem
Hause Geldermann

Wahrer Genuss entsteht durch Leidenschaft. Unter diesem Motto steht Thomas Rödels ebenso bodenständige wie extravagante Küche. Aus den kreativen, saisonalen Gerichten der regelmäßig wechselnden Karte kann sich der Gast sein ganz individuelles Menü zusammenstellen; kenntnisreich beraten und herzlich umsorgt von
Grazyna Rödel. An schönen Tagen lockt die charmante Sonnenterrasse am Haus.

Wir freuen uns auf deinen Besuch!
Grazyna und Thomas Rödel

Rödels Kochlokal
Hermannstr. 164
44263 Dortmund
0231. 39 96 81 37
www.kochlokal.de
info@kochlokal.de

ÖFFNUNGSZEITEN
Do-Sa ab 18.00 Uhr
im September So ab 18.00 Uhr

Das Menü im September

GEBEIZTES FILET VOM REGIONALEN NEULAND-WEIDERIND
Portweinfeigen | Salatturm in
Limettendressing

KÜRBISCREMESÜPPCHEN
Speck-Pfifferlinge

BRUST VOM „LABEL ROUGE“-SCHWARZFEDERHUHN
Calvados-Schalotten-Äpfel
Haselnuß-Kartoffelpüree

ZARTBITTER-SCHOKOSCHNITTE
Buttermilchcremeeis | Amarenakirschen

Zum Vorzugspreis von 69,00 Euro
inkl. begleitender Weine oder Biere
bzw. einem Produkt aus dem