Bielefelder_Kochquintett_Mediapaket_20200527_2_WEB

Juli – November 2020

Die Menüs werden serviert von:

Willkommen beim guten Geschmack! Andreas und Patrick Büscher – zwei Küchenmeister, zwei Generationen zusammen am Herd. Zusammen mit unseren Ehefrauen führen wir unseren über 130 Jahre alten Familienbetrieb. Erstklassige Zutaten, mit viel Sorgfalt verarbeitet, bereiten unseren Gästen besondere kulinarische Momente. Im Sommer lockt neben dem individuell und geschmackvoll eingerichteten Restaurant auch der idyllische Garten zum Genießen.

Seit 2012 sind die Qualität und das hervorragende Preis-/Leistungsverhältnis vom Guide Michelin mit einem Bib Gourmand ausgezeichnet.

Büscher´s Hotel und Restaurant
Carl-Severing-Straße 136
33649 Bielefeld

0521. 946140

www.hotel-buescher.de
hotel-buescher@t-online.de

ÖFFNUNGSZEITEN:

Mo 18.00 – 22.00 Uhr
Di – Sa 12.00 – 14.00
und 18.00 – 22.00 Uhr

Das Menü im Juli

BUNTE GARTENTOMATEN
Passionsfrucht | Thai Basilikum

„HAMACHI“
Gelbflossenmakrele | Grapefruit
Grüner Pfeffer | Koriander

QUITTEN KOMBUCHA
Gin Tonic Sorbet

FLANKSTEAK VOM ISSELHORSTER WEIDERIND
Geräucherter Blumenkohl | Haselnuss Beurre Blanc
Portweinzwiebeln

KLARE APFELTARTE
Baiser | Sorbet von roten Johannisbeeren
Scharfe Melone

 

 

Zum Vorzugspreis von 75,00 Euro
inkl. begleitender Weine

Nicht erst seit gestern zählt das Klötzer’s zu den gastronomischen Highlights in Bielefeld. Gegensätzliches zu vereinen, ist der Anspruch der Küche: Saisonal wechselnde Gerichte ergänzen ausgesuchte Klassiker, regionale Bodenständigkeit paart sich mit mediterranen und asiatischen Einflüssen. ­
Die warme Atmosphäre des Gastraums mit seinem Weinregal voll ausgesuchter Speziali­täten lädt zum Verweilen und Genießen ein.

Im angeschlossenen Delikatessengeschäft lockt die 30 Meter lange Frischetheke mit einer ­fantastischen Vielfalt internationaler Spezialitäten.

Restaurant Klötzer’s
Ritterstraße 33
33602 Bielefeld

0521. 967750

www.kloetzer-delikatessen.de
info@kloetzer-delikatessen.de

ÖFFNUNGSZEITEN:

Mo – Fr 12.00 – 15.00 Uhr
und 17.30 – 22.00 Uhr

Samstag 12.00 – 22.00 Uhr

Das Menü im August

JAKOBSMUSCHEL
Pancetta | Navetten-Carpaccio | Mailänder Salamichip

NORDSEE-SEEZUNGE
Erbsenpüree | Senfkaviar | Safranschaum

NEUSEELÄNDER LAMMKARRE
Kräuterkruste | Schokoladen-Rosmarinsauce
Wasabi-Stampf | Ratatouille im Fenchelkorb

HAGEBUTTEN CRÈME BRULÉE
Beerenfrüchte | Salted Caramel Eis | Lakritzsauce

 

 

Zum Vorzugspreis von 75,00 Euro
inkl. begleitender Weine

Bernhard Grubmüllers verfeinerte Cucina casalinga hat in und um Bielefeld schon längst Kultstatus. Das liegt besonders an der authentischen und herzlichen Art des Gastgebers und seines Teams, die eine Art südliches Flair nach Kirchdornberg zaubern.

Neben der kreativen mediterranen Küche erweitert ein innovativer Holzkohlegrill das Angebot um eine hochwertige Steak-Karte, mit dry aged gereiftem Fleisch aus dem einsehbaren Reifeschrank.

Das absolute Highlight aber ist „Bernhards Küchentisch“. Hier kann man, vom immer gut gelaunten Gastgeber persönlich bedient, einen ganz besonderen und individuell gestalteten Abend genießen.

Restaurant Tomatissimo
Am Tie 15
33619 Bielefeld
0521. 16 33 33

www.tomatissimo.de
info@tomatissimo.de

ÖFFNUNGSZEITEN:

Mi – Sa ab 18.00 Uhr
Küche bis 21.30 Uhr
So 12.00 – 14.00 und ab 18.00 Uhr
(Küche bis 21.30 Uhr)

Das Menü im September

MILD GERÄUCHERTER SEESAIBLING
Apfel-Meerrettich-Püree | Sellerie-Walnuss-Vinaigrette

SPINAT-CANNELLONI
gebratene Steinpilze | Parmesan-Schaum

BRUST UND KEULE VON DER NANTAISER ENTE
Ragout von Pfifferlingen | Artischocken
Grüne Bohnenkernen | Parmaschinken-Gnocchi

PORTWEIN FEIGEN
Kumquats | Rosmarineis

 

 

Zum Vorzugspreis von 75,00 Euro
inkl. begleitender Weine

Die Atmosphäre im zeitlos elegant eingerichteten Restaurant GeistReich ist angenehm entspannt und niveauvoll. Chefkoch Rafael Kucharski und sein begeisterungsfähiges Team kochen, was gefällt und bevorzugen heimische Zutaten, die zu geschickt verfeinerten regionalen Speisen mit internationalen Elementen kombiniert werden. Dabei bedienen sie sich gern an den Schätzen der Saison. Eines haben alle Gerichte gemeinsam: die Liebe zum Detail. Das beginnt schon beim selbstgebackenen Brot.

Gutes Essen, gepaart mit gelebter Gastfreundschaft unseres Serviceteams, runden einen perfekten Restaurantbesuch voller Genuss ab.

Restaurant GeistReich im Bielefelder Hof
Am Bahnhof 3
33602 Bielefeld
0521. 52 82 635

www.bielefelder-hof.de
geistreich@bielefelder-hof.de

ÖFFNUNGSZEITEN

Mo – Sa 18.00 – 22.00 Uhr

Das Menü im Oktober

ERSTER SCHMAUS
Tatar & Schokolade | Blattlkrapfen mit geräucherter Lachsforelle | Wachtel-Praline

DER KANADISCHE HUMMER „EINTOPF“
Apfel | Couscous | Kohl

SCHAUFELSTÜCK UND FILET VOM RIND
Foie Gras | Pedro Ximénez | Oberrübe
Belper Knolle | Erdnuss

SÜSSER ABSCHLUSS
Kürbis | Ingwer | Koriander

 

 

Zum Vorzugspreis von 75,00 Euro
inkl. begleitender Weine

Westfälische Gastlichkeit – dafür steht der Buschkamp mit seiner 170-jährigen Gastronomietradition. Die original historische Einrichtung verleiht dem Restaurant das besondere Flair: eine Mischung aus alter Tradition und moderner Frische. Ein Ort, der zum Wohlfühlen einlädt. Der Feinschmecker schrieb über Eberleins Küche: „Im Museum, aber nicht von gestern. Lust am Genuss!“

Mit unseren hausgemachten Spezialitäten bieten wir Ihnen die Möglichkeit, liebgewonnene Gerichte aus unserem historischen Gasthaus auch zuhause zu genießen.

Historisches Gasthaus Buschkamp
Buschkampstr. 75
33659 Bielefeld

0521. 49 28 00

www.museumshof-senne.de
info@museumshof-senne.de

ÖFFNUNGSZEITEN
Mi – So 12:00 – 22:00 Uhr

Das Menü im November

GÄNSE- UND GEFLÜGELLEBER-PARFAIT
Schwarze Walnüsse | Kumquats | Brioche

ROTE WILDGARNELE IM KATAIFI-TEIG
Blumenkohl mit Vanille | Krustentier-Fond

STEAK AUS HÜFTE VOM WAGYU-RIND „SOUS VIDE“
Jus | Shi Take Pilze | Kürbis-Püree

CHEFS COOKIE
Valrhona-Schokoladenkern

 

 

Zum Vorzugspreis von 75,00 Euro
inkl. einer korrespondierenden Flasche Wein