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Mai – September 2019

Die Menüs werden serviert von:

Die Atmosphäre im zeitlos elegant eingerichteten Restaurant GeistReich ist angenehm entspannt und niveauvoll. Chefkoch Rafael Kucharski und sein begeisterungsfähiges Team kochen, was gefällt und bevorzugen heimische Zutaten, die zu geschickt verfeinerten regionalen Speisen mit internationalen Elementen kombiniert werden. Dabei bedienen sie sich gern an den Schätzen der Saison. Eines haben alle Gerichte gemeinsam: die Liebe zum Detail. Das beginnt schon beim selbstgebackenen Brot.

Gutes Essen, gepaart mit gelebter Gastfreundschaft unseres Serviceteams, runden einen perfekten Restaurantbesuch voller Genuss ab.

Restaurant GeistReich im Bielefelder Hof
Am Bahnhof 3
33602 Bielefeld
0521. 52 82 635

www.bielefelder-hof.de
geistreich@bielefelder-hof.de

ÖFFNUNGSZEITEN

Mo – Sa 18.00 – 22.00 Uhr

Das Menü im Mai 2019

MAIBOCK
Carpaccio mit Papada Bellota vom
Iberico | Trüffel | Brombeeren

GRÜNER & WEISSER SPARGEL
Cremesuppe mit Vanille | Jakobsmuscheltatar
Sauce Hollandaise

US BALL TIP
Whiskey-Jus | Kraut & Rüben | Kartoffel-Donut

DIE KÖNIGIN DER BEEREN
Maikraut | Rhabarber

Zum Vorzugspreis von 70,00 Euro
inkl. begleitender Weine

Bernhard Grubmüllers verfeinerte Cucina casalinga hat in und um Bielefeld schon längst Kultstatus. Das liegt besonders an der authentischen und herzlichen Art des Gastgebers und seines Teams, die eine Art südliches Flair nach Kirchdornberg zaubern.

Neben der kreativen mediterranen Küche erweitert ein innovativer Holzkohlegrill das Angebot um eine hochwertige Steak-Karte, mit dry aged gereiftem Fleisch aus dem einsehbaren Reifeschrank.

Das absolute Highlight aber ist „Bernhards Küchentisch“. Hier kann man, vom immer gut gelaunten Gastgeber persönlich bedient, einen ganz besonderen und individuell gestalteten Abend genießen.

Restaurant Tomatissimo
Am Tie 15
33619 Bielefeld
0521. 16 33 33

www.tomatissimo.de
info@tomatissimo.de

ÖFFNUNGSZEITEN:

Mi – Sa ab 18.00 Uhr
Küche bis 21.30 Uhr
So 12.00 – 14.00 und ab 18.00 Uhr
(Küche bis 21.30 Uhr)

Das Menü im Juni 2019

CARPACCIO VON DER GESCHMORTEN KANINCHENKEULE
gebratene Jakobsmuscheln
marinierter Fenchel

DORADE ROYAL IM PERGAMENTPAPIER GEBACKEN
Orange | Basilikum

LAMMRÜCKEN IM TRAMEZZINI-MANTEL
Artischocken-Ragout | Rosmarin-Jus

AMARETTI-TIRAMISU
Schoko-Sorbet | Erdbeeren | Rhabarber

Zum Vorzugspreis von 70,00 Euro
inkl. begleitender Weine

Willkommen beim guten Geschmack! Andreas und Patrick Büscher – zwei Küchenmeister, zwei Generationen zusammen am Herd. Zusammen mit unseren Ehefrauen führen wir unseren über 130 Jahre alten Familienbetrieb. Erstklassige Zutaten, mit viel Sorgfalt verarbeitet, bereiten unseren Gästen besondere kulinarische Momente. Im Sommer lockt neben dem individuell und geschmackvoll eingerichteten Restaurant auch der idyllische Garten zum Genießen.

Seit 2012 sind die Qualität und das hervorragende Preis-/Leistungsverhältnis vom Guide Michelin mit einem Bib Gourmand ausgezeichnet.

Büscher´s Hotel und Restaurant
Carl-Severing-Straße 136
33649 Bielefeld

0521. 946140

www.hotel-buescher.de
hotel-buescher@t-online.de

ÖFFNUNGSZEITEN:

Mo 18.00 – 22.00 Uhr
Di – Sa 12.00 – 14.00
und 18.00 – 22.00 Uhr

Das Menü im Juli 2019

GOLDFORELLE AUS DEM KÖNIGSEE
selbstgeräuchertes | Lauchcreme | gebackener Sellerie | Vanille

TOMATISIERTES SAUERAMPFERSÜPPCHEN
Ginluft

GEFLÄMMTE JACOBSMUSCHEL
Yuzu | Bärlauch

„TESSINER KALBSVÖGERL“
Monschauer Senf | Bohnen | Zwiebelmaultasche

CHATREUSE VON DER HIMBEERE
Melisse | Joghurt | süßes Pfeffereis

Zum Vorzugspreis von 69,50 Euro
inkl. begleitender Weine oder Biere

Nicht erst seit gestern zählt das Klötzer’s zu den gastronomischen Highlights in Bielefeld. Gegensätzliches zu vereinen, ist der Anspruch der Küche: Saisonal wechselnde Gerichte ergänzen ausgesuchte Klassiker, regionale Bodenständigkeit paart sich mit mediterranen und asiatischen Einflüssen. ­
Die warme Atmosphäre des Gastraums mit seinem Weinregal voll ausgesuchter Speziali­täten lädt zum Verweilen und Genießen ein.

Im angeschlossenen Delikatessengeschäft lockt die 30 Meter lange Frischetheke mit einer ­fantastischen Vielfalt internationaler Spezialitäten.

Restaurant Klötzer’s
Ritterstraße 33
33602 Bielefeld

0521. 967750

www.kloetzer-delikatessen.de
info@kloetzer-delikatessen.de

ÖFFNUNGSZEITEN:

Mo – Sa 12.00 – 23.00 Uhr
(Küche bis 22.00 Uhr)

Das Menü im August 2019

BRETONISCHER HUMMER
auf karamellisiertem Ananascarpaccio | Gurken-Salbei-Chutney

SURF’N’TURF VON WACHTEL UND JAKOBSMUSCHEL
Mocca-Chili-Balsam | Pfifferlinge | Makkaroni-Terrine

FILET VOM SIMMENTALER KALB
Sesamjus | Gratin „Violette“ | Möhren-Zucchini-Pappardelle

SCHOKOLADEN-MALHEUR
Thai-Mango | Eispraline | Minzpesto | Portwein-Espuma

Zum Vorzugspreis von 69,00 Euro
inkl. begleitender Weine oder Biere

Westfälische Gastlichkeit – dafür steht der Buschkamp mit seiner 170-jährigen Gastronomietradition. Die original historische Einrichtung verleiht dem Restaurant das besondere Flair: eine Mischung aus alter Tradition und moderner Frische. Ein Ort, der zum Wohlfühlen einlädt. Der Feinschmecker schrieb über Eberleins Küche: „Im Museum, aber nicht von gestern. Lust am Genuss!“

Mit unseren hausgemachten Spezialitäten bieten wir Ihnen die Möglichkeit, liebgewonnene Gerichte aus unserem historischen Gasthaus auch zuhause zu genießen.

Historisches Gasthaus Buschkamp
Buschkampstr. 75
33659 Bielefeld

0521. 49 28 00

www.museumshof-senne.de
info@museumshof-senne.de

ÖFFNUNGSZEITEN
Mi – So 12:00 – 22:00 Uhr

Das Menü im September 2019

PASTRAMI-SANDWICH VOM WAGYU-RIND
Trüffelöl-Mayonnaise | Kapern | Buttermilch-Toast | Kräutersalat

„FRÜHLINGSROLLE“
Zander | Hummer | Sesam-Joghurt | Soja

BÄCKCHEN VOM DUROC SCHWEIN „SOUS VIDE“
Jus | Pfifferlinge | Brunnenkresse-Püree

„MICH JUCKT DER HAFER“
HAferschokolade | Hafer-Macaron | Hafer-Apfeleis

Zum Vorzugspreis von 70,00 Euro
inkl. begleitender Weine oder Biere